en to ko translation catalogue (323 entries)

en: %d more | %d more
ko[0]: %d 외

en: %s Layout Tweaks
ko: %s 스타일 설정

en: %s Menu Layouts
ko: %s 메뉴 스타일

en: About
ko: 정보

en: Activate on Hover
ko: 올려놓을 때 메뉴 표시

en: Active Background Color
ko: 활성 상태일 때 배경 색상

en: Active Color
ko: 활성 상태

en: Active Item Background Color
ko: 활성 항목 배경

en: Active Item Foreground Color
ko: 활성 항목 전경

en: Activities Hot Corner Action
ko: 핫 코너 동작 활동

en: Activities Hot Corner Options
ko: 핫 코너 동작 옵션

en: Activities Overview
ko: 활동 오버뷰

en: Add
ko: 추가

en: Add Custom Shortcut
ko: 커스텀 바로가기 추가

en: Add Default User Directories
ko: 기본 사용자 위치 추가

en: Add More Apps
ko: 더 많은 프로그램 추가

en: Add a Custom Shortcut
ko: 커스텀 바로가기 추가

en: Add to Favorites
ko: 즐겨찾기에 추가

en: Add to your Pinned Apps
ko: 고정된 프로그램에서 추가

en: Add world clocks…
ko: 세계 시계 추가…

en: All
ko: 모두

en: All Apps
ko: 모든 프로그램

en: All ArcMenu Settings
ko: 모든 ArcMenu 설정

en: All ArcMenu settings will be reset to the default value.
ko: 모든 설정이 기본값으로 초기화됩니다.

en: All Programs
ko: 모든 프로그램

en: Alphabetize 'All Programs' Category
ko: 모든 프로그램 카테고리를 알파벳 순으로 정렬

en: Alternative
ko: 특이한 메뉴 스타일

en: Appearance
ko: 모양

en: Application Menu Extension for GNOME
ko: 그놈용 프로그램 메뉴 확장

en: Application Shortcuts
ko: 프로그램 바로가기

en: Applications
ko: 프로그램

en: Apply
ko: 적용

en: ArcMenu
ko: 기본

en: ArcMenu - Hibernate Error!
ko: 절전 실패!

en: ArcMenu - Hybrid Sleep Error!
ko: 하이브리드 절전 실패!

en: ArcMenu Icons
ko: ArcMenu 아이콘

en: ArcMenu Settings
ko: 메뉴 설정

en: ArcMenu Settings Window Size
ko: 메뉴 설정 창 크기

en: ArcMenu Version
ko: ArcMenu 버전

en: Artwork
ko: 아트워크

en: Available Menu Layouts
ko: 사용 가능한 메뉴 스타일

en: Avatar Icon Shape
ko: 사용자 이미지 모양

en: Back
ko: 뒤로

en: Bookmarks
ko: 북마크

en: Border Color
ko: 테두리 색상

en: Border Size
ko: 테두리 크기

en: Bottom
ko: 아래

en: Brisk Menu Shortcuts
ko: Brisk 메뉴 바로가기

en: Browse Icons
ko: 아이콘 둘러보기

en: Browse Presets
ko: 프리셋 둘러보기

en: Browse for a Custom Icon
ko: 커스텀 아이콘 찾기

en: Browse...
ko: 찾기...

en: Button Appearance
ko: 버튼 모양

en: Categories
ko: 카테고리

en: Categories List
ko: 카테고리 목록

en: Category Activation
ko: 분류 활성화

en: Category Indicator Color
ko: 카테고리 표시 색상

en: Category Sub Menus
ko: 분류 하위 메뉴

en: Center
ko: 가운데

en: Centered
ko: 가운데

en: Change Menu Layout
ko: 메뉴 스타일 변경

en: Choose a Hotkey for ArcMenu
ko: 메뉴를 표시할 때 사용할 단축키 선택

en: Choose the default screen for ArcMenu
ko: 메뉴를 표시할 화면 선택

en: Chromebook
ko: 크롬OS

en: Circular
ko: 원형

en: Clear All
ko: 모두 제거

en: Color
ko: 일반

en: Color Theme Name
ko: 색상 테마 이름

en: Computer
ko: 컴퓨터

en: Contributors
ko: 기여

en: Corner Radius
ko: 모서리 반지름

en: Create Desktop Shortcut
ko: 바탕 화면에 바로가기 추가

en: Current Hotkey
ko: 현재 단축키

en: Current Menu Layout
ko: 현재 메뉴 스타일

en: Current Menu Theme Preset
ko: 현재 프리셋

en: Current Windows:
ko: 현재 창:

en: Custom
ko: 그 외

en: Custom Activities Hot Corner Action
ko: 핫 코너 동작 개인화

en: Custom Hotkey
ko: 단축키 설정

en: Custom Icon
ko: 직접 설정

en: Customize Menu
ko: 메뉴 개인화

en: Dash to Dock Settings
ko: Dash to Dock 설정

en: Dash to Dock extension not running!
ko: Dash to Dock 확장이 꺼져 있습니다!

en: Dash to Panel Settings
ko: Dash to Panel 설정

en: Dash to Panel extension not running!
ko: Dash to Panel 확장이 꺼져 있습니다!

en: Default
ko: 기본

en: Default Apps
ko: 기본 프로그램

en: Default Screen
ko: 기본 화면

en: Delete
ko: 삭제

en: Developers
ko: 개발

en: Devices
ko: 장치

en: Directory Shortcuts
ko: 위치 바로가기

en: Disable Active Indicator
ko: 활동 표시기 끄기

en: Disable Category Arrows
ko: 분류 화살표 없애기

en: Disable Frequent Apps
ko: 최근 프로그램 비활성화

en: Disable Menu Arrow
ko: 메뉴 화살표 없애기

en: Disable Pinned Apps
ko: 고정됨 비활성화

en: Disable Recently Installed Apps Indicator
ko: 최근 설치한 프로그램 인디케이터 표시하지 않기

en: Disable Rounded Corners
ko: 둥근 모서리 비활성화

en: Disable ScrollView Fade Effects
ko: 스크롤 표시 페이드 효과 끄기

en: Disable Searchbox Border
ko: 검색창 테두리 없애기

en: Disable Tooltips
ko: 툴팁 사용 안 함

en: Disable User Avatar
ko: 프로필 이미지 끄기

en: Disabled
ko: 끄기

en: Display ArcMenu On
ko: 메뉴를 표시할 곳

en: Display ArcMenu on all monitors
ko: 모든 모니터에 ArcMenu 표시

en: Distro Icons
ko: 배포판 아이콘

en: Documents
ko: 문서

en: Downloads
ko: 다운로드

en: Edit Custom Shortcut
ko: 커스텀 바로가기 편집

en: Edit Pinned App
ko: 고정된 프로그램 편집

en: Edit Shortcut
ko: 바로가기 편집

en: Ejecting drive “%s” failed:
ko: "%s" 드라이브를 꺼내지 못했습니다

en: Elementary
ko: eOS 메뉴

en: Eleven
ko: Win11

en: Empty Trash
ko: 휴지통 비우기

en: Enable Clock Widget
ko: 시계 위젯 사용

en: Enable Custom Menu Theme
ko: 개인화된 메뉴 테마 사용

en: Enable Dash to Dock for this feature to work.
ko: 이 기능이 작동하려면 Dash to Dock을 활성화해야 합니다.

en: Enable Dash to Panel for this feature to work.
ko: 이 기능이 작동하려면 Dash to Panel을 활성화해야 합니다.

en: Enable Vertical Separator
ko: 세로 분리선 사용

en: Enable Weather Widget
ko: 날씨 위젯 사용

en: Export
ko: 내보내기

en: Export Theme Preset
ko: 테마 프리셋 내보내기

en: Export or Import All ArcMenu Settings
ko: 모든 설정을 내보내거나 불러옵니다.

en: Export or Import Menu Theme Presets
ko: 설정을 내보내거나 불러옵니다

en: Export or Import Settings
ko: 설정 내보내거나 불러오기

en: Export settings
ko: 설정 내보내기

en: Export to File
ko: 파일로 내보내기

en: External Devices
ko: 외부 장치

en: Extra Categories
ko: 기타 분류

en: Extras
ko: 그 외

en: Failed to launch “%s”
ko: "%s"(을)를 실행할 수 없습니다

en: Failed to mount volume for “%s”
ko: "%s" 드라이브를 마운트하지 못했습니다

en: Favorites
ko: 즐겨찾기

en: Files
ko: 파일

en: Fine-Tune
ko: 파인 튠

en: Flip Layout Horizontally
ko: 배치 좌우반전

en: Font Size
ko: 글꼴 크기

en: Frequent
ko: 자주 사용

en: Frequent Apps
ko: 자주 사용

en: GNOME Calculator
ko: 계산기

en: GNOME Default
ko: 그놈 기본값

en: GNOME Menu
ko: 그놈 메뉴

en: GNOME Overview
ko: 그놈 오버뷰

en: GNOME Screenshot
ko: 스크린샷

en: GNOME System Monitor
ko: 시스템 감시

en: GNOME Terminal
ko: 터미널

en: GNOME Version
ko: 그놈 버전

en: GNOME Weather
ko: 날씨

en: GNOME gedit
ko: 텍스트 편집기

en: General
ko: 일반

en: Git Commit
ko: Git 커밋

en: Go online for weather information
ko: 날씨 정보를 온라인에서 보기

en: Height
ko: 높이

en: Hibernate
ko: 절전

en: Hidden
ko: 숨기기

en: Home
ko: 홈

en: Home Screen
ko: 홈 화면

en: Hotkey Options
ko: 단축키 설정

en: Hotkey activation
ko: 단축키 활성화

en: Hover Background Color
ko: 올려놓을 때 배경 색상

en: Hover Color
ko: 올려놓을 때

en: Hybrid Sleep
ko: 하이브리드 절전

en: Icon
ko: 아이콘

en: Icon Appearance
ko: 아이콘 모양

en: Icon Size
ko: 아이콘 크기

en: Icon and Text
ko: 아이콘과 텍스트

en: Icon:
ko: 아이콘:

en: Import
ko: 불러오기

en: Import Theme Preset
ko: 테마 프리셋 불러오기

en: Import from File
ko: 파일에서 불러오기

en: Import settings
ko: 설정 불러오기

en: Importing settings from file may replace ALL saved settings.
    This includes all saved pinned apps.
ko: 설정을 파일에서 불러오면 기존에 저장된 설정은 사라집니다.
    기존에 있던 고정된 프로그램도 포함됩니다.

en: Insider
ko: 인사이더

en: Invalid Shortcut
ko: 알 수 없는 바로가기

en: Key Press
ko: 키를 누르십시오

en: Key Release
ko: 키를 떼십시오

en: Large Application Icons
ko: 큰 프로그램 아이콘

en: Launcher
ko: 런처

en: Layout Tweaks
ko: 메뉴 기능 개선

en: Leave
ko: 떠나기

en: Left
ko: 왼쪽

en: Left Super Key
ko: 왼쪽 Super

en: Left-Panel Width
ko: 왼쪽 패널 폭

en: Loading…
ko: 불러오는 중…

en: Lock
ko: 잠그기

en: Log Out
ko: 로그아웃

en: Main Panel
ko: 상단 패널

en: Main Panel not found!
ko: 상단 패널을 찾을 수 없습니다!

en: Manage Presets
ko: 프리셋 관리

en: Menu Alignment
ko: 메뉴 배치

en: Menu Arrow Size
ko: 메뉴 화살표 크기

en: Menu Background Color
ko: 메뉴 배경 색

en: Menu Button Appearance
ko: 메뉴 버튼 모양

en: Menu Button Padding
ko: 메뉴 버튼 위치

en: Menu Button Styling
ko: 메뉴 버튼 스타일

en: Menu Foreground Color
ko: 메뉴 전경 색

en: Menu Height
ko: 메뉴 높이

en: Menu Layout
ko: 메뉴 스타일

en: Menu Settings
ko: 메뉴 설정

en: Menu Theme
ko: 메뉴 테마

en: Menu Theme Presets
ko: 메뉴 테마 프리셋

en: Menu theme presets are located in the "Menu Theme" section
ko: 메뉴 테마 프리셋은 "메뉴 테마" 항목에 위치해 있습니다

en: Mint
ko: 리눅스 민트

en: Mint Layout Shortcuts
ko: 민트 스타일 바로가기

en: Misc
ko: 기타

en: Modern
ko: 모던한

en: Modify
ko: 편집

en: Modify Activities Hot Corner
ko: 핫 코너 동작 편집

en: Modify Hotkey
ko: 단축키 편집

en: Modify Pinned Apps
ko: 고정된 프로그램 설정

en: Modify Shortcuts
ko: 바로가기 설정

en: More
ko: 더 보기

en: Mouse Click
ko: 클릭

en: Mouse Hover
ko: 올려놓기

en: Move Down
ko: 내리기

en: Move Up
ko: 올리기

en: Music
ko: 음악

en: Name:
ko: 이름:

en: Network
ko: 네트워크

en: New
ko: 추가됨

en: New Hotkey
ko: 새 바로가기

en: New Window
ko: 새 창

en: No results.
ko: 결과가 없습니다.

en: None
ko: 없음

en: Nothing Yet!
ko: 아직 없음!

en: OS
ko: 운영체제

en: Off
ko: 끄기

en: Open Folder Location
ko: 폴더 위치 열기

en: Override Menu Location
ko: 메뉴 위치 무시

en: Override Menu Theme
ko: 메뉴 테마 무시

en: Panel and Dock Options
ko: 패널과 독 옵션

en: Pictures
ko: 사진

en: Pin to ArcMenu
ko: 고정하기

en: Pinned Apps
ko: 고정된 프로그램

en: Places
ko: 위치

en: Plasma
ko: KDE

en: Position
ko: 위치

en: Position in Panel
ko: 패널 내 위치

en: Power Off
ko: 컴퓨터 끄기

en: Power Options
ko: 전원 옵션

en: Preset commands
ko: 명령어 프리셋

en: Presets
ko: 프리셋

en: Press any key
ko: 아무 키나 누르십시오

en: Recent Files
ko: 최근 파일

en: Reset all Settings
ko: 모든 설정 초기화

en: Restart
ko: 다시 시작

en: Restore Default Settings?
ko: 기본 설정으로 되돌리시겠습니까?

en: Restore Defaults
ko: 기본값으로 초기화

en: Right
ko: 오른쪽

en: Right Super Key
ko: 오른쪽 Super

en: Right-Panel Width
ko: 오른쪽 패널 폭

en: Run Command...
ko: 명령 실행...

en: Runner
ko: KRunner

en: Save
ko: 저장

en: Save Theme
ko: 테마 저장

en: Save as Preset
ko: 프리셋으로 저장

en: Search
ko: 검색

en: Search Results - Show Descriptions
ko: 검색 결과 - 설명 표시

en: Searchbar Location
ko: 검색창 위치

en: Searching...
ko: 검색 중...

en: Select All
ko: 모두 선택

en: Select Application Shortcuts
ko: 프로그램 바로가기 선택

en: Select Themes to Export
ko: 내보낼 테마 선택

en: Select Themes to Import
ko: 불러올 테마 선택

en: Select a location…
ko: 위치 선택…

en: Select an Icon
ko: 아이콘 선택

en: Separator Color
ko: 분리선 색상

en: Session
ko: 세션

en: Session Type
ko: 세션 유형

en: Set Custom Hotkey
ko: 바로가기 키 설정

en: Settings
ko: 설정

en: Settings Quick Links:
ko: 빠른 링크 설정:

en: Shortcut Name:
ko: 이름:

en: Shortcut Path:
ko: 바로가기 위치:

en: Shortcuts
ko: 바로가기

en: Show Activities Button
ko: 활동 버튼 표시

en: Show All Applications
ko: 모든 프로그램 표시

en: Show Application Descriptions
ko: 프로그램 설명 표시

en: Show Applications
ko: 프로그램 보기

en: Show Applications Grid
ko: 프로그램을 그리드 형태로 표시

en: Show Arrow
ko: 화살표 표시

en: Show Details
ko: 자세히 보기

en: Show Frequent Apps
ko: 자주 사용 표시

en: Show all Applications
ko: 모든 프로그램을 표시

en: Show all Nautilus bookmarks in ArcMenu
ko: 메뉴에 모든 북마크 표시

en: Show all connected external devices in ArcMenu
ko: 메뉴에 연결된 모든 외부 장치 표시

en: Simple
ko: 심플

en: Simple 2
ko: 심플 2

en: Software
ko: 소프트웨어

en: Square
ko: 사각형

en: Suspend
ko: 대기

en: System
ko: 시스템

en: System Apps
ko: 시스템 프로그램

en: System unable to hibernate.
ko: 절전을 할 수 없습니다.

en: System unable to hybrid sleep.
ko: 하이브리드 절전을 할 수 없습니다.

en: Terminal
ko: 터미널

en: Terminal Command
ko: 터미널 명령어

en: Terminal Command:
ko: 명령:

en: Text
ko: 텍스트

en: Text and Icon
ko: 텍스트와 아이콘

en: Theme Settings
ko: 테마 설정

en: Toggle ArcMenu
ko: ArcMenu 토글

en: Top
ko: 위

en: Touch
ko: 터치 스크린 최적화

en: Traditional
ko: 일반적인

en: Translators
ko: 번역

en: Trash
ko: 휴지통

en: Tweaks
ko: 기능 개선

en: Type to search…
ko: 검색하려면 입력하십시오…

en: Ubuntu Dock Settings
ko: 우분투 독 설정

en: Unpin from ArcMenu
ko: 고정 해제

en: Users
ko: 사용자

en: Videos
ko: 비디오

en: Weather
ko: 날씨

en: Weather information is currently unavailable
ko: 날씨 정보를 사용할 수 없음

en: Whisker
ko: 휘스커 메뉴

en: Width
ko: 폭

en: Window Height
ko: 창 높이

en: Window Width
ko: 창 너비

en: World Clocks
ko: 세계 시계

en: tognee
ko: Tognee
